Интересные факты о настольных играх
Обратный звонок

Интересные факты о настольных играх

И это все МОНОПОЛИИ?

Какие бывают варианты игры Монополия. Бизнес по...

И вишенка на торт - Сексополия!

Настольные игры – это один из любимых обществом видов развлечения на сегодняшний день. Они представлены всевозможными жанрами, одним из наиболее популярных, среди которых является стратегия.  Этот жанр очень любим многими людьми во всем мире и не случайно. Он дает возможность развивать сюжет по своему усмотрению, то есть фактически строить свой маленький мир. Одной из наиболее известных и любимых поклонниками игрой можно считать знаменитую настольную игру Каркассон, которая имеет целую армию фанатов в течение вот уже многих лет. На данный момент в мире продано уже выше 5 миллионов экземпляров игры этой серии. Последнее говорит о том, что она чрезвычайно популярна и имеет несколько престижных наград, а значит и очень интересна.

История появления настольной игры «Диксит» удивительна тем, что за 8 лет с момента её создания она не только набрала огромную популярность по всему миру, но и даже за это время была удостоена пятнадцати наград. А уже в 2010 году она завоевала высшую награду для настольных игр в Германии и стала лучшей игрой года в этой стране. Создал эту игру француз Жан-Луи Рубира, может именно поэтому игральные карты «Диксит» выглядят столь необычно и загадочно. Такое впечатление, что создавая свою игру, автор вдохновлялся творчеством испанского художника Сальвадора Дали и всеми любимого французского писателя Антуана де Сент-Экзюпери. Симбиоз художественных идей этих двух великих людей своей эпохи, скорее всего, и натолкнул Жана-Луи Рубиру на создание таких сюрреалистических «картин» в виде игровых карточек.

Если вы являетесь поклонником настольных игр, то наверняка вам известна такая карточная игра как Alias, второе распространенное название которой звучит как «говори иначе» или «Скажи иначе».

Практически сразу после своего появления на рынке игра стала очень популярной. Успех Alias привел к появлению новых версий, и на сегодняшний день серия Alias представлена добрым десятком игр. Здесь есть версии для детей и для семьи, компактные версии и версии для эрудитов, но, пожалуй, самой популярной игрой данной серии после Алиас Ориджинал стала версия, разработанная создателями специально для вечеринок – Алиас Пати (Алиас: вечеринка).

Обе эти игры имеют между собой много общего, но с другой стороны, возникает ощущение, что это совершенно разные игры, ведь правила в Alias Party существенно отличаются от правил AliasOriginal.

Известный писатель Джордж Мартин знаменит тем, что стал автором серии произведений о Вестеросе, по сюжету которого несколько кланов начинают битву за престольный трон. Роман стал настолько популярен, что по нему были написаны комиксы, сняты художественные произведения и созданы компьютерные игры. Игра престолов настольная игра – это еще одно воплощение творчества Мартина – приятный сюрприз для всех его поклонников. Об этом говорит даже то, что сама игра, как далеко не все игры по сериалам, успела стать хитом еще до того, как был объявлен официальный старт ее продаж.

Настольные игры для двоих Если вы хотите поиграть в настольные игры, но у вас нет возможности собирать большую компанию, то существует прекрасный выход из этого затруднительного положения. Это  настольные игры для двоих. В них могут играть и двое приятелей или друзей, и влюблённая пара, и все, кто по каким-либо причинам предпочитает сыграть в игру тет-а-тет. Таких игр очень много, и главное определиться: в какую из них в данный момент вам хотелось бы сыграть, так как это могут быть игры дуэльные, напряженного соревновательного характера, а могут быть и довольно спокойные, требующие..

Вот и пришла самая волшебная пора года, которая у многих ассоциируется со снегом, елками, теплыми варежками, мандаринами и, конечно же, Новым годом. Новый год - это и тихий семейный праздник,и веселая шумная вечеринка в кругу друзей, интересные игры и конкурсы на новый год, это и сказка, которую создают для детей и взрослых, это и время для загадываний желаний и просто для хорошего отдыха.

В старые добрые времена люди любили собираться все вместе за одним столом попить чайку и пообщаться. Всех членов семьи в таком случае, объединяла задушевная беседа, и чашечка душистого горячего чаю с ароматными булочками. В наш просвещённый компьютерный век, когда почти у каждого есть свой ноутбук, планшет и смартфон люди разделены как никогда ранее. И даже члены одной семьи в одиночку играют в свои компьютерные игры, как бы отделившись от всех остальных. Зачастую люди скучают по тёплому общению в кругу семьи, и для того, чтобы его вернуть и существуют настольные игры для семьи.

Отдых на природе – это всегда ожидаемое событие, не только детьми, но и взрослыми. Согласитесь что, выбраться на природу удается далеко не всегда, и когда такая возможность выпадает, это становиться событием для всей семьи, либо вашей компании друзей, коллег по работе и так далее. Если говорить о семейном отдыхе, то часто на природу выезжают целыми семьями, но бывает и так, что совместный выезд на природу планируют сразу несколько семей одновременно.

Пока взрослые занимаются своими делами, беседуют, выпивают или готовят барбекю, дети собираются в компании и проводят время по-своему. Часто это могут быть обычные детские игры по интересам, но что делать, если интересы могут не совпадать? В данном случае отлично помогут подвижные игры на природе, которые так любят все дети. Такой вид игр дает возможность совместить приятное с полезным, когда дети пребывают в хорошем настроении и физически развиваются одновременно. Да и взрослые тоже без труда смогут найти себе развлечение, которое придет на смену скучным разговорам о работе, быте и прочих жизненных обстоятельствах. Это карточные настольные игры, которые заставят вас забыть обо всем, что вы и так оставили дома и переключат вас на позитив и хорошее настроение, то есть на то, ради чего вы сюда и приехали.

Что может быть лучше, чем отдохнуть в дружной и веселой компании в законный выходной, свободный от прочих забот день, или просто вечером после работы или учебы? Впрочем, поводов может быть много и у каждого он свой, но то, что объединяет многих из нас – это желание получить массу приятных эмоций и позитивное настроение. Сегодня все больше людей предпочитает проводить свое свободное время в живом общении, а для этого необходима лишь самая малость – чтобы это общение было интересным для каждого. Помогут в этом веселые настольные игры, которые, без всякого сомнения, станут залогом хорошего настроения для всех в вашей компании.



Время работы:

ПН-ПТ с 9:00 до 20:00; СБ-ВС c 10:00 до 20:00

Контакты

(095) 93 27 419
playroom.ua@gmail.com
vladimirlir